Patatas asadas, exquisitas

Patatas asadas, exquisitas

Patatas asadas, exquisitas

Las patatas asadas son una guarnición excelente de muchas recetas, como acompañamiento de carnes, cordero, cerdo, entrecots,solomillos etc. incluso para algunos pescados. Son baratas, fáciles de preparar y están deliciosas.

Ingredientes para las patatas asadas:

  • 2 kilos de papas pequeñas, peladas
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo finamente picados

Elaboración de las  patatas asadas:

Precalentamos el horno a 500°C. Cortamos las papas en rodajas gruesas y las colocamos en un bol.

Vertemos el aceite de oliva, la mantequilla derretida y el romero. Sazonamos con sal y pimienta y mezclamos bien.

Ponemos las patatas en una bandeja para hornear. Horneamos hasta que las patatas estén doradas, unos 15 minutos.

Retirar la bandeja del horno y damos la vuelta a las patatas. Horneamos durante otros 15 minutos.

Retiramos la bandeja del horno, vertemos el caldo de pollo y espolvoreamos con ajo picado finamente.

Volvemos al horno y dejamos hasta que las patatas estén tiernas, durante unos 15 minutos más.

Servimos caliente con la salsa extra y listo para servir.

Patatas asadas, exquisitas

¡Que ricas!!!

Vía: Cocina y Vino

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN