Patatas asadas de queso y gambas

Patatas asadas de queso y gambas

 

Patatas asadas de queso y gambas. Vamos a hacer unas Patatas asadas de queso y gambas. Unas patatas perfectas para la hora del almuerzo o la cena que están muy sabrosas y ricas. Las vamos a hacer rápidamente, porque no tienen ninguna complicación.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 500 gramos de langostinos, frescos y pelados
  • 100 gramos de queso cremoso
  • 100 gramos de yogur griego
  • 50 gramos de queso cheddar, rallado
  • 2 cucharadita de eneldo picado
  • el jugo y ralladura de un limón, ralladura

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200°C.

Colocamos las patatas lavadas y sin pelar en una bandeja para hornear y asamos durante aproximadamente una hora.

Cortamos cada patata por la mitad y con la ayuda de una cuchara retiramos con cuidado la pulpa para ahuecarlas teniendo cuidado de no romper la piel

Subimos la temperatura del horno hasta 220°C.

Mezclamos los langostinos, con el queso crema, el yogurt, eneldo, la ralladura de limón y su jugo con la pulpa de la patata en un bol. Condimentamos al gusto.

Vertemos esta mezcla en el hueco que hemos hecho en las patatas y encima de cada una con parte del queso rallado

Horneamos durante 8 minutos más o menos, hasta que se derrita el queso y los langostinos se cuezan.

Servimos calientes con una guarnición de ensalada simple.

Patatas asadas de queso y gambas

¿Ves que fácil y que ricas?

La receta original es una creación original de Nathan Outlaw

 

Te puede interesar: Patatas asadas Hasselback. La receta

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN