Pastelitos de manzana y merengue

Pastelitos de manzana y merengue

Pastelitos de manzana y merengue

A muchos postres, que resultan algo empalagosos. No es el caso de estos pastelitos de manzana y merengue a modo de magdalenas ya que vamos a combinar el toque ácido de las manzanas con la suavidad y dulzura del merengue. Ideal para servir como postre acompañado de un buen vino dulce, café o té.

Ingredientes:

  • 3 manzanas medianas
  • 1/2 taza de café de caramelo ( ver receta )
  • 2 claras de huevo
  • 100 gr. de azúcar glas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 150ºC

Descorazonamos las manzanas, las pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños.

Pasamos las manzanas a unos moldes para magdalenas. Vertemos 2 cucharadas de caramelo por unidad.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve hasta obtener picos suaves. Sin dejar de batir añadimos cuidadosamente el azúcar en polvo y continuar batiendo hasta que la masa se endurezca. Cubrimos con el merengue.

Cocemos en el horno durante 30 minutos. Dejamos que se enfríen completamente antes de abrir la puerta del horno y sacamos los pasteles.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN