Pastel de verduras para recuperar la dieta sana

 

¿Qué podría ser más delicioso que estos trozos de pastel de verduras para probar como aperitivo o como entrante?. Pastel de verduras para recuperar la dieta sana pasadas las fiestas navideñas.

Ingredientes para 8 personas:

  • 300 gramos de verduras mixtas
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 10 gramos de nueces
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 6 huevos
  • 10 gramos de ralladura de naranja
  • 10 gramos de ralladura de limón

Elaboración:

Preparación del pastel;

Prepare la ralladura de cítricos, así como la mantequilla al punto pomada. Untamos con mantequilla y harina un molde para pastel. Este pastel de verduras es para un rendimiento 8 personas y para hornear en un molde para pudin estándar.

Preparación de las verduras;

Blanqueamos las verduras frescas (puedes usar verduras congeladas o en conserva), luego las escurrimos. Envolvemos en un paño seco para eliminar todo rastro de humedad. Precalentamos el horno a 180ºC.

Enharinamos las verduras colocándolas en una fuente con una pequeña cantidad de harina. En un bol, mezclamos la mantequilla pomada con los huevos. Agregamos la harina, la levadura, la ralladura de cítricos, la canela y sazonamos con sal y pimienta.

Incorporamos suavemente las verduras enharinadas y las nueces picadas  en esta masa. Vertemos en un molde rectangular engrasado.

Hornear el pastel;

Hornee a 250ºC durante 10 minutos, luego bajamos la temperatura del horno a 180ºC y dejamos cocinar durante unos 45 minutos. Para saber si tu pastel está bien cocinado, empuja la punta de un cuchillo (puntilla) en el corazón del pastel; que una vez retirada la puntilla debe estar seca y caliente.

Al final de la cocción, desmoldamos, cortamos y disfrutamos caliente sobre una cama de ensalada.

Pastel de verduras

¡Saludable y exquisito!!!

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 55 minutos.
Dificultad: muy fácil
Tipo de plato: entrante
Calorías / persona: 332

 

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