Pastel de salmón con mahonesa de gambas

 Pastel de salmón con mahonesa de gambas

Pastel de salmón con mahonesa de gambas

Estamos en Cuaresma, tiempo ideal para preparar platos de pescado como es esta receta que hoy os propongo, un Pastel de salmón con mahonesa de gambas. Va a gustar a toda la familia o invitados que puedas tener, además es perfecta para que los niños coman pescado.

Ingredientes:

  • 500 gr. de salmón fresco
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de nata
  • 8 huevos
  • salmón ahumado
  • espárragos trigueros
  • mantequilla
  • mahonesa de gambas
  • pimienta
  • sal

Para la mahonesa de gambas;

  • 300 gr. de gambas frescas
  • 1 chorrito de brandy
  • mahonesa

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Limpiamos el samón de piel y espinas. En un bol ponemos la leche, la nata, los huevos, pimienta y sal, pasamos por la batidora. Añadimos el salmón desmenuzado y mezclamos bien.

Untamos un molde alargado con mantequilla y vertemos la mezcla. Llevamos al horno el molde al baño María durante unos 45 minutos.

Mientras vamos a preparar la mahonesa de gambas. Cocemos las gambas en un poco de agua con sal, una vez cocidas las pelamos y reservamos

En el caldo de cocer las gambas cocemos las cabezas y las pieles aplastando para que las cabezas suelten todo su jugo. Dejamos reducir al máximo  y Flambeamos con el brandy y colamos a través de un colador fino.

Hacer una mahonesa consistente, añadimos el fumet de las gambas y las colas de la gambas picadas.

Desmoldamos el pastel y cortamos en porciones. Cubrimos la parte superior de cada porción con una ligera capa de mahonesa de gambas y finalizamos con una loncha de salmón ahumado.

Acompañamos con espárragos trigueros cocido al vapor.

Pastel de salmón con mahonesa de gambas

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2 Comentarios

  1. Pues tiene muy buena pinta, pero me gustaría saber como haces la mahonesa de gambas, no veo la explicación.
    Un saludo

  2. María, ya puse la receta de la mahonesa de gambas. La puedes leer ya.
    Saludos.

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