Pastel de queso turco para los amantes del queso

Esta exquisita receta de cheesecake es una delicia turca para tomar a media tarde o como postre de una comida especial. No es una receta complicada de hacer y esta muy buena. Pastel de queso turco

Ingredientes:

  • 80 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 200 gramos de galletas de té
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 4 hojas de gelatina
  • 250 gramos de queso crema
  • 250 ml de crema agria
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 25 gramos de azúcar en polvo
  • agua de rosas

Para servir;

  • 1 puñado de pétalos de rosa
  • chocolate con leche rallado

Elaboración:

Para hacer este cheesecake de placer turco, comenzamos por derretir la mantequilla y mezclamos con la miel. A continuación, agregamos las galletas trituradas y el polvo de cacao, mezclando bien. Seguido, presionamos la mezcla en un molde engrasado de 20 cm, y refrigeramos.

Remojamos las hojas de gelatina en un poco de agua fría y dejamos en la nevera.

Batimos el queso crema hasta que esté suave, luego agregamos el azúcar y la crema agria y batimos bien.

Calentamos la leche, y agregamos la gelatina escurrida, removiendo bien.

Añadimos 4 cucharadas de la mezcla de queso crema a la leche, mezclamos bien, luego pasamos a través de un tamiz fino en la mezcla de queso crema restante.

Mezclamos bien, añadimos el agua de rosas. Mezclamos ligeramente con una batidora de mano.

Vertemos sobre la base de masa refrigerada y dejamos de nuevo en la nevera durante un par de horas hasta que esté firme. Rallamos finamente el chocolate con leche sobre la superficie del pastel de queso y servimos si nos parece con pétalos de rosa.

Pastel de queso turco

Se cuenta que se dio a conocer por primera vez en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 a.C. y que se añadía a la dieta de los atletas de entonces por su gran aportación energética,

La receta turca original es una creación de Marcus Wareing

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN