Pastel de patata y guisantes con aderezo de hierbas

 

Pastel de patata y guisantes con aderezo de hierbas. Una receta de primavera y verano que está preparada con ingredientes frescos de temporada. Es un gran plato para una cena, ya que puede hacerse por adelantado y que se calienta cuando llegan los invitados. Hoy os propongo un Pastel de patata y guisantes con aderezo de hierbas.

Ingredientes:

  • 500 gramos de patatas
  • 80 gramos de chalotas, cortados en dados
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de guisantes frescos
  • 8 gramos de menta fresca
  • 8 gramos de estragón
  • sal

Para el aderezo;

  • 20 gramos de mostaza en grano
  • 50 gramos de vinagre de sidra
  • 20 gramos de miel
  • 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 75 gramos de aceite vegetal
  • 5 gramos de sal marina
  • 10 gramos de hierbas de tu elección

Elaboración:

Lavamos las patatas, ponemos en una cazuela, y cubrimos con agua fría. Llevamos a ebullición y reducimos el calor, dejando las patatas a fuego lento hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos las chalotas, cocinamos hasta que estén suaves. Escurrimos la mantequilla por un colador fino y reservamos. Desechamos las chalotas.

En una cazo con agua salada hirviendo cocinamos los guisantes hasta que estén cocidos. Escurrimos y pasamos los guisantes a un recipiente en agua con hielo y luego sobre papel de cocina.

Picamos el estragón y la menta y mezclamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos regulares. Añadimos a las patatas junto con los guisantes, sazonamos y mezclamos todo junto.

Forramos un molde alargado con una doble capa de papel film. Disponemos la mezcla firmemente en el molde y cubrir con papel film, a continuación, presionamos con un peso y refrigeramos por lo menos 6 horas.

Para hacer el aderezo de hierbas combinamos el vinagre de sidra, los aceites, la mostaza, la miel, la sal y las hierbas en una batidora. Trituramos a velocidad baja para emulsionar lentamente la mezcla.

Para servir, desmoldamos y cortamos en porciones. Disponemos en los platos con el aderezo de hierbas y decoramos.

Pastel de patata y guisantes

 

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