Pastel de nueces y miel: receta fácil

 

Vamos a preparar  un Pastel de nueces y miel, sencillo y rápido de hacer.  Podemos prepararlo por la mañana para tenerlo listo a la hora de la merienda. Cortado en pequeñas raciones, resulta ideal para acompañar el café o el té a media tarde. También para el desayuno.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de nueces sin cáscara
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de harina de trigo o integral
  • 170 gramos de azúcar en polvo
  • 7 huevos
  • 125 gramos de mantequilla

Elaboración del pastel de nueces:

Precalentamos el horno a 160ºc.

Picamos finamente las nueces sin cáscara.

Ponemos las nueces en un bol y agregamos el azúcar, la miel líquida, los huevos, la mantequilla y la harina. Mezclamos todo.

Vertemos en un molde rectangular engrasado con mantequilla. Ponemos en el horno durante 45 minutos a 160ºC.

Retiramos del horno, dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos y servimos por raciones.

Solo nos queda disfrutar.

Pastel de nueces y miel: receta fácil

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción: 45 minutos.
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: Postre
  • Calorías / persona: 1232

¿Sabías que la nueces ayudan a dormir?

De noche nuestro principal e importante objetivo es alcanzar un buen descanso y conciliar el sueño lo más rápidamente posible. Los alimentos con mejor opción para ser consumidos de noche, son los que demuestren ser poco grasos; ricos en proteínas y otras sustancias, que ayudan al cuerpo a fabricar hormonas especializadas en el descanso; y de rápida digestión. Como por ejemplo las nueces.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN