Pastel de naranja para la Pascua

 

Pastel de naranja para la Pascua. El postre típico de los menús de Pascua generalmente suelen ser las monas de Pascua y los huevos de chocolate, por supuesto, con los postres de las tradiciones regionales. Hoy os recomiendo un postre tradicional de la pastiera napolitana. Un delicioso pastel de naranja que tome hace años en el restaurante griego Vasiliki Kouzina en Milán. Una auténtica delicia difícil de resistirse.

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gramos de yogurt griego
  • 250 gramos de azúcar glas
  • 225 gramos de aceite de girasol
  • 230 gramos de jugo de naranja recién exprimido
  • la ralladura de 2 naranjas
  • 4 huevos
  • 500 gramos de pasta seca filo
  • 30 gramos de levadura en polvo para postres
  • azúcar glass
  • hojas de menta fresca

Elaboración del pastel:

Combinamos todos los ingredientes líquidos en un tazón grande: el yogur griego, aceite de girasol, huevos y el jugo de naranja fresco. Rallamos la ralladura de dos naranjas, luego con un batidor mezclar bien la mezcla.

Para la masa filo seca, ponemos las láminas de masa filo en la bandeja del horno durante la noche en el horno a 60 grados, de modo que una vez secas, puedas mezclar en una batidora y obtener un polvo, que se utilizará como harina.

Agregamos azúcar, masa filo seca y levadura seca a la mezcla que hemos preparado previamente. Con un batidor, batimos todo para que nos quede suave y homogénea, libre de grumos. Unte con mantequilla un molde para pastel de 24/26 cm de diámetro y horneamos el pastel a 165 grados durante 20 minutos. Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con unas hojas de menta.

Pastel de naranja para la Pascua

Los postres tradicionales de Semana Santa son diversos y muy variados. Hoy os he traído una receta para estas fechas. Es fácil de preparar y vas a quedar excelentemente en la mesa.

 

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