Pastel de cordero gratinado

 

Este pastel de cordero gratinado lo probé en el rte. The Beechive en el Reino Unido. Me encantó y hoy comparto la receta contigo.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de cordero
  • 500 gramos de zanahorias, en rodajas
  • 250 gramos de cebolla, cortada en cubitos
  • 125 gramos de apio
  • 5 gramos de tomillo
  • 125 ml de vino blanco
  • 125 ml de caldo de cordero o de ave
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 500 gramos de puré de patatas
  • 2 yemas de huevo
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • 120 gramos de mantequilla

Elaboración:

Ponemos el cordero en una cazuela con un poco de aceite y cocinamos hasta que esté bien dorado. Escurrimos para eliminar cualquier exceso de grasa.

Colocamos la cazuela con el cordero desmenuzado a fuego medio y agregamos el vino blanco. Calentamos hasta que se reduzca a la mitad, luego agregamos las verduras y cocinamos hasta que estén suaves y crujientes.

Añadimos el caldo y reducimos hasta que la carne haya absorbido todo el líquido. Agregamos más caldo si la mezcla está un poco seca. Sazonamos con sal, pimienta y tomillo y agregamos la salsa de tomate y la salsa Worcestershire.

Ponemos el relleno de cordero en 4 cazuelitas.

Llenamos una manga de pastelería con el puré de patatas y cubrimos el relleno hasta que esté completamente cubierto.

Introducimos en el horno precalentado a 200°C, y cocinamos durante unos 30 minutos, o hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.

Pastel de cordero 

La receta original es una creación de Dominic Chapman

 

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