Pastel de chocolate y Bourbon

Pastel de chocolate y Bourbon

Pastel de chocolate y Bourbon

Esta receta hará las delicias de los que somos más chocolateros, la combinación es de lo más tentadora. chocolate y bourbon, combinan a la perfección Una auténtica delicia. Un postre para sorprender  en cualquier celebración. Hoy os propongo esta delicatessen de: Pastel de chocolate y Bourbon.

Ingredientes para el pastel de chocolate y Bourbon:

  • 300 gr. de chocolate semidulce
  • 180 gr. de mantequilla sin sal
  • 6 huevos grandes, separadas las yemas de las claras
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • 5o gr. de harina
  • 50 ml. de Bourbon
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal gruesa
  • azúcar glass

Elaboración del pastel de chocolate y Bourbon:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría y dejamos enfriar un poco.

Batimos las yemas de huevo con el azúcar morena a velocidad media hasta que quede esponjoso.

Reducimos la velocidad de la batidora y añadimos la mezcla de chocolate derretido, la harina, la vainilla y el bourbon.

En un bol, batimos las claras de huevo con una pizca de sal hasta que se formen picos suaves.

Añadimos las claras de huevo a la mezcla de chocolate y mezclamos suavemente.

Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar y vertemos en el mismo la masa.

Ponemos en el horno al baño maría y horneamos durante 40-45 minutos o hasta que el centro del pastel esté hecho.

Presentación del pastel de chocolate y Bourbon:

Dejamos que se enfríe y desmoldamos, espolvoramos con azúcar glass. Cortamos en trozos y servimos.

Pastel de chocolate y Bourbon

¡Con una taza de te o un cafe con leche ¡delicioso!!!

Te puede interesar: 

Arroz con leche, chocolate y fresas

Trufas de chocolate con helado

Coulant de Chocolate de Michel Bras

Helado casero de chocolate hecho en casa

Tarta de Chocolate

Magdalenas de chocolate

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN