Pastel de chocolate rápido de hacer

 

Pastel de chocolate rápido de hacer. Hay días que no hay tiempo para pasar horas detrás de la cocina haciendo buenos postres, (reuniones tardías  de última hora, tareas con los niños o cenas improvisadas con amigos), Es útil tener a mano recetas muy rápidos para hacer. Cómo este postre que vamos a preparar hoy en tan solo 15 minutos.

Ingredientes para 4 personas

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de harina
  • 80 gramos de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharada de almendras laminadas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180°C.

Cortamos el chocolate en trozos y derretimos al baño María. derretir a fuego lento. Retiramos del fuego, agregamos la mantequilla en trozos y batimos hasta que se incorpore al chocolate derretido.

Mezclamos la harina y la levadura Royal

Rompemos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar y vertemos sobre la mezcla de chocolate y mantequilla. Agregamos la harina y mezclamos.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve y agregamos suavemente con movimiento envolventes a la preparación.

En una fuente de horno ligeramente engrasada ligeramente con mantequilla, ponemos pequeñas porciones de la masa o bien rellenamos unos moldes con la masa, espolvoreamos con almendras en escamas, y horneamos durante 15 minutos.

Retiramos del horno, dejamos reposar unos segundos y desmoldamos. Dejamos enfriar antes de servir.

Pastel de chocolate rápido de hacer

¡Una especialidad de la repostería francesa!!!

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 20 minutos.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Postre

Esta receta es original de la actriz Helena Noguerra

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN