Pastel de chocolate con almendras

 

Pastel de chocolate con almendras. La actriz belga Helena Noguerra nos revela su receta de pastel de chocolate suave y esponjoso con almendras.

Ingredientes:

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de harina
  • 80 gramos de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo Royal
  • 1 cucharada de almendras fileteadas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cortamos el chocolate en trozos, derretimos a fuego lento en el microondas o al baño María. Retirar del fuego y agregamos la mantequilla en cubos y mezclamos hasta que esté incorporada al chocolate.

Mezclamos la harina y la levadura.

Rompemos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar y vertemos sobre la mezcla de chocolate y mantequilla. Agregamos la harina tamizada y mezclamos.

Batimos suavemente las claras de huevo montadas en la preparación y vertemos almendras en un molde grande para tartas ligeramente engrasado (o en pequeños moldes), y ponemos en el horno precalentado a 180ºC. y cocinamos durante 15 minutos.

Retiramos del horno, dejamos reposar unos 2 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar, decoramos con almendras antes de servir.

Pastel de chocolate con almendras

Helena Noguerra es una actriz, cantante y presentadora de televisión belga de ascendencia portuguesa. Hoy comparte su receta contigo.

 

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