Pastel de cerezas francés (Clafoutis)

 

Pastel de cerezas francés (Clafoutis). La gastronomía francesa se caracteriza por estar compuesta de un sinfín de exquisiteces para todos los gustos y paladares, y por dejar satisfechos hasta a los paladares más gourmet. Los repostería y los postres son una de las áreas más destacadas de la cocina francesa, y por eso hoy os nuestro cómo realizar uno de los clásicos en esta categoría.

Ingredientes:

  • 500 gr. cerezas
  • 125 gr. harina
  • 80 gr. azúcar blanco
  • 1 rama de vainilla
  • 200 ml. leche
  • 50 ml. crema agria
  • 2 huevos camperos + una yema
  • 1 cuchara kirsch
  • Pizca sal
  • 4-5 galletas de amaretti

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Limpiamos, cortamos  las cerezas por la mitad y le quitamos los huesos (algunas las dejamos enteras con el tallo, estas las reservamos) – las ponemos en un bol y las mezclamos con las migas de las galletas (para que absorba el liquido que sale de la cereza).

En otro bol  tamizamos la harina, ponemos el azúcar, la sal y las semillas de la vaina de vainilla. Añadimos los huevos,  la yema y la crema agria, mezclamos con una batidora. Incorporamos la leche y al final añadimos la cuchara de kirsch y removemos otra vez.

En un molde de porcelana (se puede untar con mantequilla yo no lo hice y no se pegó) rellenamos el molde con la masa y colocamos las cerezas (con los trozos de galletas) encima.

Horneamos durante 35-40 minutos. Cuando se enfrié podemos espolvorear si nos gusta con azúcar glass. Servimos.

Pastel de cerezas francés (Clafoutis)

Margot (Colaboradora de A la carta parados

 

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