Pastel de carne al horno: el plato reconfortante

 

Pastel de carne al horno: el plato reconfortante. Será porque las temperaturas ahora se están disparando a la baja, será porque el período es lo que es. El caso es que el deseo de repasar la receta del querido y añejo pastel de carne hecho en casa se hace sentir fuerte y claro, así como el de mimarnos al menos en la mesa con un poco de comida reconfortante bien merecida.

Pastel de carne al horno

Ingredientes para 6 personas:

  • 800 g de carne picada mixta (ternera, ternera y cerdo)
  • 200 g de pan rallado empapado en leche y bien exprimido
  • 1 huevo batido
  • perejil picado
  • 3 cucharadas de parmesano
  • pan rallado
  • verduras para el sofrito
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración:

Mezclar la carne picada con el pan rallado, el huevo batido, el perejil picado y el parmesano rallado. Salpimentamos. Agrega poco a poco el pan rallado, hasta que la mezcla tenga la consistencia adecuada. Le damos a la carne la forma clásica del pastel de carne, cúbrelo con film transparente y déjalo reposar en el frigorífico durante una hora.

Dorarlo en una sartén grande o cazuela con aceite de oliva virgen extra, dándole la vuelta por varios lados para que se dore uniformemente. Cuando todos los lados estén dorados, desglasar con vino blanco y dejar hervir a fuego lento hasta que el alcohol se haya evaporado. Transfiere todo a la cazuela junto con las verduras que elijamos. agrega medio vaso de agua y cubre con papel de aluminio. Hornea en el horno precalentado a 180 ° durante unos 50 minutos.

Retira del horno, corta por raciones y a disfrutar.

Pastel de carne al horno

 

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