Pastel de camembert con aceitunas y jamón

 

Pastel de camembert. Hoy ha venido de Normandía (Francia) un amigo cocinero, Pedro Bustamante y me ha traído un queso, un Camembert de Normandía, que está muy rico. Con el os he hecho esta receta que espero os guste.

Ingredientes:

  • 100 gr. de Camembert de Normandía
  • 160 gr. de jamón de york
  • 75 gr. de aceitunas verdes y negras, deshuesadas
  • 200 gr. de harina
  • 5 huevos
  • 1/2 paquete de levadura
  • 5 cl. de aceite
  • 15 cl. de leche
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 2 cucharadas de mostaza
  • pimienta
  • cebollino picado
  • hierbas picadas

Elaboración del pastel de camembert:

Mezclamos los huevos batidos con la leche. A continuación añadimos el aceite poco a poco y la mostaza.

Agregamos la harina, la levadura y mezclamos. Una vez que la masa esté suave, añadimos el jamón picado, el camembert, las aceitunas, el cebollino y las hierbas picadas.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

Dejamos templar, desmoldamos y servimos con un buen vino de calidad.

Pastel de camembert

El queso Camembert es un queso cremoso con una corteza de moho blanco. La historia de este queso tiene su origen

a finales de siglo XVI, en 1791 cuando Marie Harel comenzó a prepararlo siguiendo la receta de un sacerdote que venía de la región de Brie. La historia cuenta que Marie ocultó al sacerdote durante la Revolución Francesa, y este en agradecimiento le contó como preparar este queso.

 

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