Pastel de amor de Sri Lanka. San Valentín

 

Pastel de amor de Sri Lanka. Esta receta es un legado de la cocina portuguesa en Sri Lanka. La receta presenta una combinación suprema de cítricos y cerezas, nueces y especias.

Es un postre que enamora para celebrar San Valentín.

Ingredientes:

  • 50 gramos de cerezas glacé
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 350 gramos de azúcar en polvo
  • 6 huevos
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de agua de rosas
  • la ralladura de una naranja
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 200 gramos de anacardos, picados
  • 250 gramos de sémola, gruesa
  • 25 gramos de jengibre cristalizado
  • azúcar glas para espolvorear

Elaboración del pastel de amor de Sri Lanka:

Precalentamos el horno a 150ºC y forramos un molde de 20 x 30 cm con papel de hornear

Cortamos la mantequilla en dados y dejamos en un lugar tibio para ablandarla. Una vez suave, batimos el azúcar y la mantequilla en un bol con una cuchara de madera, hasta que esté suave y esponjosa

Agregamos los huevos, uno a uno y batimos bien. Añadimos la miel, el agua de rosas, la ralladura de naranja y limón, la nuez moscada, el cardamomo y la canela. Usamos una espátula para mezclar suavemente.

Mezclamos a continuación los anacardos, la sémola, las cerezas glaseadas y el jengibre cristalizado hasta que se combinen. No mezclamos demasiado, ya que esto arruinará la textura final del pastel.

Rellenamos el molde y horneamos en durante 1 hora o hasta que tenga un color dorado pálido en la parte superior. El pastel sale mejor en un proceso de cocción lenta y lo ideal es que se sienta masticable en la parte superior y húmedo en el centro.

Dejamos que se enfríe durante aproximadamente 20 minutos. Desmoldamos espolvorea con azúcar glas y servimos.

Pastel de amor de Sri Lanka

La receta original es una creación del chef hindú Alfred Prasad

 

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