Pastel Biarritz, una delicatessen

Pastel Biarritz

Pastel Biarritz

El pastel Biarritz es un postre muy aragonés que se elabora de forma totalmente artesanal. Se prepara a partir de tres únicos ingredientes, huevos, azúcar y almendras del Somontano, uno de los productos agroalimentarios de Aragón de más calidad reconocida.

Ingredientes para el Pastel Biarritz:

Para los pasteles:

  • 300 gr. de azucar molido
  • 300 gr. de almendra pelada y molida
  • 6 huevos

Para el resto de la receta;

  • 1 fruta de la pasión
  • 30 gr. de azúcar
  • 200 gr. de nata
  • 8 frambuesas liofilizadas
  • 40 gramos de chocolate negro puro
  • hojas de menta

Elaboración del Pastel Biarritz:

Del pastel;

Montamos las claras a punto de nieve fuerte y las mezclamos con la mitad de la almendra molida.

Por otro lado batimos hasta que doblen el tamaño las yemas con el azúcar y le añadiremos la otra mitad de la almendra

Mezclamos bien las dos mezclas suavemente para que no se bajen y vertemos en un molde forrado con papel de barba untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Cocemos 30 minutos a 170ºc. Dejamos enfríar y desmoldamos, espolvoreamos con azucar glass. Cortamos en rectángulos.

Del resto de las receta;

Juntamos la pulpa de la fruta de la pasión con la nata, hervimos y dejamos enfriar para que nos quede una textura de natilla.

Calentamos el chocolate al vapor y lo trabajmosa para darle forma de aros con un papel sobre una bandeja, dejándolo enfriar después.

Para montar el plato, colocamos el pastel Biarritz en un plato, al lado una cucharada de natilla de fruta de la pasión y el aro de chocolate por encima.

Presentación del Pastel Biarritz:

Decoramos con dos frambuesas liofilizadas, que aportan crujiente, al igual que las hojas de menta, que pasaremos previa y ligeramente por la sartén.

El postre se puede completar con unas perlas de yogur de Fonz, que explotan al masticarlas en la boca, dándole una textura más al plato.

Pastel Biarritz

¡Pura delicatessen!!!

Los podéis adquirir también si no queréis prepararlo en casa, en: Pastel de Biarriz Albás

Si visitáis Barbastro podéis deleitaros con este delicioso postre en el restaurante del Hotel San Ramón del Somontano de Barbastro, en Huesca.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN