Pasta Lingua cebra con pesto rojo y sepia

 

Pasta Lingua cebra con pesto rojo y sepia

Ingredientes:

  • 300 gr. de lingua cebra (pasta de trigo con tinta de sepia)
  • 1 sepia grande
  • 10 tomates secos en aceite
  • 20 gr. de piñones
  • albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr. de queso parmesano
  • sal

Elaboración:

Ponemos en un recipiente, los tomates, los piñones, el diente de ajo, la albahaca, aceite de oliva y sal. Trituramos y vamos añadiendo más aceite hasta obtener la textura y densidad deseada.

Finalizanos incorporando el parmesano rallado y mezclamos bien. Dejamos unas horas en el frigorífico para que se impregnen los sabores.

Cocemos la pasta en abundante agua con sal, 9 minutos.

Mientras se cuece la pasta, hacemos la sepia a la plancha, cotamos en trozos.

Retiramos la pasta, escurrimos y disponemos en los platos. Vertemos unas cucharadas de pesto y repartimos los trozos de sepia.

 

1 Comentario

  1. Qué rico!! no conocía la pasta lingua cebra, pero me la apunto.

    FELIZ AÑO!!!!!

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