Pasta de almendras

Pasta de almendras

La pasta de almendras que os propongo nos puede servir para una mousse de almendras, una tarta de peras con miel, unas tartaletas de chocolate y manzana o un chocolate caliente con almendras.

Ingredientes:

  • 375 gramos de almendras
  • 150 gramos de azúcar
  • 40 gramos de miel
  • 20 gramos de jarabe deglucosa
  • 9 cl de agua

Elaboración:

En una cazuela, hervimos, el jarabe de glucosa, el agua y el azúcar. Reservamos.

Picamos las almendras en un robot de cocina y añadimos la mezcla que tenemos reservada.

Batimos hasta conseguir una pasta.

Ponemos sobre una hoja de papel sulfurizado o encerado y seguimos removiendo unos instantes hasta conseguir una pasta homogénea.

Conservar esta pasta de almendras a 4ºC en un recipiente hermético hasta su utilización.

La pasta de almendras la podemos conservar en la nevera durante unos dos meses en un recipiente herméticamente cerrado.

Pasta de almendras

La pasta de almendras es una elaboración de pastelería hecha de almendra molida, miel y azúcar. No debe confundirse con el mazapán aunque lleve almendra como ingrediente principal.

 

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