Pasta con salsa de boletus, trufa y yemas de espárragos verdes

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Pasta con salsa de boletus, trufa y yemas de espárragos verdes

Como ya sabéis, la pasta se puede combinar con multitud de ingredientes, todo lo que tu imaginación alcance. Hoy os he preparado Pasta con salsa de boletus, trufa y yemas de espárragos verdes. Una receta con dos de mis ingredientes favoritos: boletus, y trufa.

Ingredientes:

  • 300 gr. de elicoidale o macarrones
  • 1 huevo
  • 90 gr. boletus edulis
  • 1 cucharada sopera de nata líquida
  • trufa negra
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • aceite de oliva
  • sal

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Elaboración:

Cocemos la pasta al dente. Escurrimos y reservamos. Cortamos la parte leñosa de los espárragos trigueros. Nos quedamos solo con las yemas y guardamos el resto para alguna otra receta (cremas, revueltos, etc.).

Cocemos las yemas al vapor. Limpiamos bien los boletus y picamos finamente. Salteamos en una sartén con aceite de oliva, añadimos el huevo batido con la nata y sal. Sazonamos, mezclamos y retiramos del fuego rápidamente para que quede la salsa cuajada pero jugosa.

Rallamos un poco de trufa sobre la salsa y mezclamos. Servimos la pasta con la salsa de boletus y trufa. Finalizamos con las yemas de espárragos.

Pasta con salsa de boletus, trufa y yemas de espárragos verdes

¡Gourmet. gourmet!!!

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2 Comentarios

  1. gracias

  2. Exquisita receta que por llevar ralladura de trufas es gourmet. Son carísimas y muy gustosas.

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