Pasta con calamares y almejas

Pasta con calamares y almejas

Pasta con calamares y almejas

Ingredientes:

  • 2 calamares medianos frescos
  • 200 grs de  pasta tipo bavette
  • 1/2 kg de salsa de tomate
  • 12 almejas
  • 1 cebolla
  • albahaca
  • 1 puerro
  • azúcar
  • aceite
  • 1 ajo
  • sal

Elaboración:

En una sartén con aceite doramos el ajo cortado muy pequeño, añadimos  la cebolla y el puerro cortado muy fino y dejamos que se haga lentamente, cuando veamos que esta, añadimos el tomate, sal y azúcar y cocinamos hasta que el tomate vemos que esta.

Abrimos las almejas al vapor, con un dedo de agua y una hoja de laurel, cuando se abran las almejas las sacamos y reservamos.

Hacemos los calamares a la plancha unos minutos, como son tiernos enseguida están.

Hervimos la pasta en abundante agua y sal, y cocinamos el tiempo que indique el fabricante, escurrimos y añadimos a la salsa y  las almejas a la salsa de tomate,  añadimos un poco de caldo de las almejas y mezclamos.

Servimos la pasta acompañada de los calamares.

Nota: He puesto muy poca agua para las almejas, el resultado a sido un caldo concentrado, con mucho sabor, igual habían 6 cucharadas.

Así que  poner el agua  justa para que el vapor las abra.

salsa de tomate y verduras

 

Nota:podéis poner esta salsa de tomate que también le va genial

Margot

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