Parmentier de patata con yema de huevo y foie gras
Parmentier de patata con yema de huevo y foie gras. Durante mucho tiempo a la patata se le llamó “parmentiere”, y con ese nombre se sigue denominando a diversas elaboraciones culinarias a base de patata como es esta receta que os traigo hoy.
Antoine Augustin Parmentier, durante la Guerra de los Siete Años le llevó a defender la patata como alternativa alimentaria.
Farmacéutico, químico, agrónomo, naturalista e higienista francés nacido en la ciudad de Montdidier, el 17 de agosto de 1737 y fallecido en París el 17 de diciembre de 1813.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 50 gramos de mantequilla
- 100 ml. de leche entera
- sal
- 4 lascas de foie-gras
- trufa negra
- 4 yemas de huevo
Elaboración:
En una cazuela ponemos la mantequilla, añadimos las patatas peladas y troceadas, y rehogamos durante 5 minutos.
Cubrimos con agua y cocemos hasta que estén tiernas, agregaremos la leche, ponemos el punto de sal y pasamos por la thermomix o batidora hasta que nos quede un puré fino.
Pasamos el foie-gras por la plancha o una sartén, conviene tener el foie de antemano a temperatura ambiente, fuera del frigorífico 10-15 minutos antes.
Presentamos la parmentier con las yemas de huevo en el centro, trufa laminada y el foie-gras.
Parmentier de patata con yema de huevo y foie gras
¡Un plato delicioso!!!
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