Parmentier de patata con yema de huevo y foie gras

 

Parmentier de patata con yema de huevo y foie gras. Durante mucho tiempo a la patata se le llamó “parmentiere”, y con ese nombre se sigue denominando a diversas elaboraciones culinarias a base de patata como es esta receta que os traigo hoy.

Antoine Augustin Parmentier, durante la Guerra de los Siete Años le llevó a defender la patata como alternativa alimentaria.

Farmacéutico, químico, agrónomo, naturalista e higienista francés nacido en la ciudad de Montdidier,  el 17 de agosto de 1737 y fallecido en  París el  17 de diciembre de 1813.

Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 ml. de leche entera
  • sal
  • 4 lascas de foie-gras
  • trufa negra
  • 4 yemas de huevo

 

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Elaboración:

En una cazuela ponemos la mantequilla, añadimos las patatas peladas y troceadas, y rehogamos durante 5 minutos.

Cubrimos con agua y cocemos hasta que estén tiernas, agregaremos la leche, ponemos el punto de sal y pasamos por la thermomix o batidora hasta que nos quede un puré fino.

Pasamos el foie-gras por la plancha o una sartén, conviene tener el foie de antemano a temperatura ambiente, fuera del frigorífico 10-15 minutos antes.

Presentamos la parmentier con las yemas de huevo en el centro, trufa laminada y el foie-gras.

Parmentier de patata con yema de huevo y foie gras

¡Un plato delicioso!!!

 

 

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