Parmentier de patata con huevo escalfado y trufa

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Parmentier de patata con huevo escalfado y trufa

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de leche entera
  • sal
  • trufa negra
  • 4 huevo
  • 2 lonchas fina de jamón ibérico

Elaboración:

En una cazuela ponemos la mantequilla, añadimos las patatas peladas y troceadas, y rehogamos durante 5 minutos.

Cubrimos con agua y cocemos hasta que estén tiernas, agregaremos la leche, ponemos el punto de sal y pasamos por la thermomix o batidora hasta que nos quede un puré fino.

Rallamos la trufa sobre la parmentier y mezclamos. Escalfamos los huevos.

Del polvo de jamón;

Precalentamos el horno a 120ºc

Ponemos la lonchas de jamón extendidas sobre papel vegetal en una bandeja de horno.

Metemos la bandeja en el horno y dejamos hasta que las lonchas de jamón estén secas y duras.

Dejamos enfriar y machacamos hasta que nos quede el jamón casi polvo.

Presentación:

Servimos en platos hondos con los huevos escalfados y el polvo de jamón.

 

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