Parmentier de borrajas y cocochas de bacalao con pil-pil de mandarinas

023 Cocochas borraja

Parmentier de borrajas y cocochas de bacalao con pil-pil de mandarinas

Me resulta muy difícil resistirme a unas buenas cocochas de bacalao al pil pil. Su textura gelatinosa, su sabor tan característico acompañado de un pil pil bien ligado a partir de un buen aceite de oliva virgen extra, para mi es un plato irresistible.

Ingredientes (4 personas):

Elaboración:

Limpiar y cortar los puerros, la cebolla y la zanahoria en dados pequeños, lo que se conoce como mirepoix. Rehogar en el aceite lentamente.

Añadir las patatas troceadas. Mojar con el fondo de ave y agregar la mitad de las borrajas troceadas. Cocer media hora aproximadamente. Rectificar de sal.

Pasar por pasapurés. Cocer el resto de las borrajas aparte.

Limpiar las cocochas previamente desaladas. Cocinarlas como se hacen al pil-pil. Añadir casi al final un poco de zumo de mandarinas y piel rallada de la misma.

Presentación:

Colocar la parmentier en el plato, encima las borrajas cocidas y terminar con las cocochas.

Parmentier de borrajas y cocochas de bacalao con pil-pil de mandarinas

¡Una excelente propuesta para la Semana Santa!!!

Ángel Conde y Orlando Tobajas del zaragozano restaurante El Chalet, nos proponen esta deliciosa receta de bacalao muy apropiada para las fechas de la Semana Santa.

 

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