Pappardelle con alcachofas y olivas negras de Aragón

Pappardelle con alcachofas y olivas negras de Aragón

Pappardelle con alcachofas y olivas negras de Aragón

¿Te apetece un plato de pasta?. El mundo de la pasta es tan extenso que podríamos tomar una variedad diferente cada día del año, y casi nos quedaríamos cortos. Hoy vamos a preparar unos Pappardelle con alcachofas y olivas negras de Aragón

Ingredientes para los Pappardelle con alcachofas y olivas negras de Aragón:

  • 300 gr. de pappardelle
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, pelados y picados finamente
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 2 cucharadas de orégano
  • olivas negras de Aragón
  • 8 corazones de alcachofa
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • la ralladura de 1/2 naranja
  • pimienta
  • sal

Elaboración de los Pappardelle con alcachofas y olivas negras de Aragón:

En un wok, derretimos la mantequilla con el aceite. Una vez caliente, añadimos el ajo, el romero, las olivas negras deshuesadas y las alcachofas cortadas por la mitad. Salteamos a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

Vertemos el vino y cocinamos durante 2 minutos para que el alcohol se evapore.

Añadimos la ralladura de naranja, salpimentamos, y mezclamos. Reservamos.

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrimos y añadimos al wok. Mezclamos y cocinamos durante un minuto.

Servimos inmediatamente con orégano espolvoreado.

 

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