Panqueques de ricotta con fresas y chocolate

 

Panqueques de ricotta con fresas y chocolate. Hoy tenemos de postre una riquísima receta de panqueques con ricotta, servida con un delicioso chocolate casero con avellanas . Una compota de fresa agrega frescura a este delicioso plato.

Ingredientes:

  • 200 gramos de ricotta
  • 2 huevos separadas las claras de las yemas
  • 40 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 50 ml de leche
  • 2 cucharaditas de mantequilla

Para el chocolate con avellanas;

  • 50 gramos de avellanas enteras, tostadas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de néctar de agave
  • 50 ml de agua

Para las fresas;

  • fresas, cortadas en cuartos
  • el jugo y la ralladura de 1 lima

Elaboración:

Para comenzar, ponemos todos los ingredientes en una batidora  y mezclamos hasta que quede suave, ajustando el punto de dulzura con un poco más de agave, si es necesario.

De las fresas, mezclamos las fresas con la ralladura de lima y el jugo y dejamos de lado mientras preparamos los panqueques.

De los panqueques, batimos las claras de huevo en picos en un bol. Mezclamos las yemas de huevo con la ricotta en un recipiente aparte hasta que quede suave, seguido mezclamos la harina, la levadura y la leche. Cuidadosamente mezclamos las claras de huevo montadas en la mezcla de ricotta.

Calentamos la mantequilla en una sartén antiadherente y vertemos por tandas cucharadas pequeñas de la mezcla para panqueques. Cocinamos hasta que estén doradas en la parte inferior, luego volteamos y cocinamos por el otro lado.

Montaje:

Para servir, colocamos un panqueque en cada plato y extendemos sobre la superficie la mezcla de chocolate. Cubrimos con las fresas, luego repetimos el proceso con el resto de panqueques, la capa de chocolate y la parte superior con más fresas. Rallar un poco de ralladura de lima para decorar, si así lo deseamos.

Panqueques de ricotta con fresas y chocolate

¡Un postre delicado y exquisito!!!

Este plato lo descubrí en el Rte. Tredwells

 

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