Panqueques con pasas y miel

Panqueques con pasas y miel

 

Panqueques con pasas y miel. Para el desayuno o la merienda con una taza de té, vamos a deleitarnos con unos deliciosos panqueques con pasas y miel

La receta es muy sencilla de preparar y está muy rica. ¡Merece la pena!

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1/4 taza de pasas al ron
  • 1/2 tz. chispas de chocolate
  • 4 cucharada de aceite
  • ralladura de naranja
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal derretida
  • 1 1/4 taza de leche entera
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • miel

Elaboración de los panqueques con pasas y miel:

Batimos la harina, la levadura, la sal, la leche, la mantequilla, los huevos y la ralladura de naranja, hasta que todos los ingredientes se integren.

Vertemos la masa que tenemos preparada en un bol y dejamos reposar durante dos horas.

Mientras ponemos las pasas a macerar con ron.

En una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio, vertemos aproximadamente un cuarto de taza de la masa. Esparcimos una cucharada de chispas de chocolate y algunas pasas.

Cuando el panqueque esté dorado, damos la vuelta y dejamos cocinar un minuto más.

Seguimos el mismo proceso con el resto de la masa, hasta acabarla

Servimos los panqueques calientes con la miel y chispas de chocolate.

Panqueques con pasas y miel

¡Una delicatessen!!!

Receta original de Perú.

 

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