Panna cotta italiana con frutos rojos

 

Panna cotta italiana con frutos rojos. Este cremoso y delicioso postre italiano debe ser unánime entre tus invitados. Aquí, la clásica panna cotta es con frutos rojos.

La panna cotta es un postre típico del Piamonte italiano. Es muy parecido al flan pero con una textura más compacta, ya que lleva gelatina. Sin dudas es uno de los dulces más apreciados, tanto en Italia como en el resto del mundo tanto por la sencillez en su elaboración como en el resultado tan exquisito.

Ingredientes para 4 personas:

  • 10 cl de crema liquida
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 10 cl de coulis de frutos rojos
  • 4 hojas de gelatina

Elaboración:

Preparación de la panna cotta;

Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Llevamos la crema a ebullición, agregamos el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad. Retiramos del fuego, agregamos las hojas de gelatina escurridas, dejamos enfriar durante 10 minutos.

Preparación del coulis de los frutos rojos;

Compartimos la mezcla en dos partes. En una de estas partes, agregamos los coulis de frutos rojos, dividimos en cuatro vasos y dejamos  en el frigorífico.

Acabado y presentación:

Cuando la mezcla de frutas esté lista, derretimos ligeramente la porción reservada, vertemos suavemente y volvemos al frigorífico. Servimos bien fresco.

Puedes reemplazar la crema líquida por crema de coco para cocinar y decorar estas panna cottas con frutos rojos frescos.

Panna cotta italiana con frutos rojos

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 3 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: Postre

La Panna Cotta

En italiano, panna significa nata o crema de leche y cotta, cocida, con lo cual es difícil de olvidar en qué consiste este postre. Por su parte, en Francia, recibe el nombre de Pesebre Blanc.

Este riquísimo postre es ideal para principiantes en el mundo de la repostería o para personas que tienen poco tiempo para cocinar y que quieren quedar bien con sus invitados.

 

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