Panisses, patatas de harina de garbanzos

 

Estas Panisses, patatas de harina de garbanzos te van a encantar, están riquísimas.

Si nunca has probado estas panisses, patatas de harina de garbanzos, cremosas, crujientes y adictivas patatas de garbanzo típicas del sur de Francia, hechas de harina de garbanzo, lo mejor es que prepares la masa con uno o dos días de anticipación.

Ingredientes:

Elaboración de las panisses, patatas de harina de garbanzos:

Cubrimos ligeramente una fuente de horno con aceite de oliva. Agregamos 230 ml de agua sazonada a una cazuela con la mantequilla y dejamos hervir.

Mezclamos la harina de garbanzo con 100 ml de agua, luego agregamos la mezcla al agua hirviendo con mantequilla. Cocinamos a fuego medio-alto, batiendo constantemente, hasta que burbujee y espese (podrás ver el fondo de la cazuela al batir), esto llevará de 8 a 10 minutos.

Vertemos la mezcla de garbanzos en la fuente de horno engrasada y alisamos la parte superior. Deje fraguar durante la noche en la nevera.

Precalentamos una freidora a 170ºC

Una vez que esté listo, volteamos la masa en una tabla de cortar y corta en bastoncillos a modo de patatas fritas. Freímos hasta que estén crujientes por fuera y esponjosas por dentro.

Sazonamos con flor de sal y pimienta negra y servimos inmediatamente.

Panisses, patatas de harina de garbanzos

¡Nos pueden servir de guarnición para muchos platos!!!

El chef Julien Carlon de Cigalon sirve su clásica receta de panisses que tuve la ocasión de probarla.

 

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