Panettone con crema de ricota y moscatel

 

Preparar un Panettone con crema de ricota y moscatel  es una buena idea para celebrar estas navidades

Hoy os sugiero una sorprendente receta de panettone, hecha con rebanadas de este clásico pan dulce italiano con crema de ricota mezcladas con vino dulce de moscatel. El postre italiano festivo perfecto para la Navidad

Ingredientes:

  • 750 gramos de panettone
  • 2 huevos, yemas y claras separadas
  • 500 gramos de ricotta
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 200 ml de vino moscatel, dulce
  • almendras en copos

Elaboración:

Cortamos la parte superior e inferior del panettone y reserva para otros platos. Cortamos el trozo restante en 5 círculos. Reservamos.

En un bol, batimos las claras de huevo a picos rígidos. En un recipiente aparte, batimos las yemas con el azúcar glas hasta que esté aireado y de un color amarillo pálido. Agregamos la ricota y un cuarto del vino moscatel y seguimos batiendo hasta que esté completamente incorporado. Finalmente, agregamos las claras de huevo e incorporamos suavemente.

Tomamos un vaso grande o bol pequeño y cubrimos el fondo con un par de cucharadas de crema de ricotta. Cubrimos con un círculo de panettone. Mojamos el panettone con un poco de moscatel, lo suficiente para humedecerlo, luego cubrimos con crema y cubrimos todo con almendras en copos. Continuamos en capas, terminando con la crema y almendras en copos

Alternativamente, podemos servir esta bagatela en porciones individuales usando pequeños vasos de vidrio.

Enfriamos la bagatela durante 2 horas antes de servir.

Panettone con crema de ricota y moscatel

Esta es una receta original italiana creada por Valeria Necchio

 

1 Comentario

  1. Se ve delicioso voy a trstar d hacerlo ojalá m salga

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