Pancerotti de espinacas y requesón con habas

Ingredientes:

  • 500 gr. de pancerotti de requesón y espinacas
  • 200 gr. de habas frescas sin cáscara
  • 6 tomates
  • 4 chalotas
  • 6 dientes de ajo
  • 200 gr. queso de oveja rallado
  • 50 gr. de mantequilla
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Lavamos las habas y las escaldamos en agua hirviendo con sal 4 minutos. Enfriamos en agua con hielo.

Picamos las chalotas y los ajos. Pelamos los tomates y quitamos las semillas. Trituramos.

En una sartén con aceite de oliva, pochamos las chalotas y los ajos. Añadimos el tomillo y el tomate picado, salpimentamos y cocinamos hasta que se evapore el agua.

Cocemos los pancerotti en agua hirviendo con sal 4 minutos. En una fuente de horno con mantequilla, ponemos la salsa de tomate, los pancerotti, las habas, espolvoreamos con el queso de oveja rallado y gratinamos.

Servimos en platos hondos.

Opcional: podemos añadir en el centro de cada plato, espinacas con bechamel.

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