Panacota con confitura de moras

Panacota con confitura de moras

Panacota con confitura de moras

La panacota és un postre típico de Italia como ya sabéis. Hoy la vamos a acompañar de una exquisita confitura de moras. Esta Panacota con confitura de moras es un postre muy fácil de preparar, su sabor es muy suave y delicado. Gusta tanto a los niños como a los adultos y vas a quedar divinamente.

Ingredientes:

  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 2 tazas de leche
  • 4 tazas de nata liquida
  • azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • confitura de moras

Elaboración:

Ponemos en bol pequeño ½ taza de leche y agregamos la gelatina para que se ablande.

En una cazuela calientamos la nata líquida y el resto de la leche junto con el azúcar, dependiendo de si la queremos muy dulce o menos, mezclamos bien y cocinamos hasta que empiece a hervir.

En ese momento retiramos del fuego y añadimos la esencia de vainilla.

Incorporamos la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y revolvemos bien.

Vertemos en unos cuencos pequeños, un fondo de confitura de moras y terminamos de rellenar con la panacota

Deja enfriar e introducimos los cuencos en el frigorífico durante 4 horas antes de servir. Decoramos con unas moras frescas.

Panacota con confitura de moras

¡Te va a encantar y se prepara facilmente!!!

 

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