Pan de plátano vegano sin gluten

 

Pan de plátano vegano sin gluten. Es fácil pensar que una dieta vegana es restrictiva, pero no hay razón para que un plato vegano no pueda ser tan satisfactorio como cualquier otro.

Al pensar cuidadosamente sobre sus ingredientes básicos y familiarizarse con algunos ingredientes alternativos clave, todo, desde el desayuno hasta la cocción vegana, está fácilmente al alcance. un almuerzo rápido, un dulce o un suntuoso plato para la cena.

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 pizca de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de especias mixtas
  • 4 cucharadas de almendras molidas
  • 4 cucharadas de harina sin gluten o harina de arroz
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 1 cucharadita de levadura sin gluten
  • 1 pizca de sal
  • 10 ciruelas pasas sin hueso, picadas
  • 10 albaricoques secos, picados
  • 100 gramos de pistachos

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160ºC. Forramos un molde para pan con papel de hornear

Agregamos los plátanos a un bol y trituramos con la ayuda de un tenedor. Agregamos el aceite, el jarabe de arce y el extracto de vainilla, luego agregamos las especias mezcladas, las almendras molidas, las dos harinas, el polvo de hornear y la sal.

Una vez bien combinado, añadimos las ciruelas pasas, los albaricoques y los pistachos. Vertemos la masa en el molde forrado y horneamos en el horno durante 45 minutos o hasta que una brocheta insertada en el centro salga limpia

Dejamos el molde sobre una rejilla durante 10 minutos para que se enfríe por completo.

Servimos en rodajas gruesas por sí solo o con mermelada.

Pan de plátano vegano sin gluten

El uso de harinas sin gluten y muchas frutas y nueces hace que esta receta fácil de pan de plátano sea el regalo perfecto para todos.

Una receta perfecta para toda la famlia.

La receta original es una creación de Vaso de victoria

 

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