Pan de plátano: receta fácil para principiantes

 

Pan de plátano: receta fácil para principiantes. El 23 de febrero se celebra el Día del Pan de Plátano y para los amantes de esta fruta tenemos una receta dulce y suave.

Una receta que nació como una solución pura y simple anti-desperdicio: este pan dulce es una forma deliciosa de tomar los viejos plátanos que se quedan en el frutero de la cocina y convertirlos en un postre fantástico y muy saludable y rico.

Pan de plátano con arándanos y almendras

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros de Canarias
  • 200 g de harina
  • 100 g de arándanos
  • 40 g de almendras laminadas
  • 110 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 50 g de yogur de soja
  • 2 cucharaditas de levadura para hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • una pizca de nuez moscada

Elaboración:

Precalentar el horno de convección a 180 ° C. Enmantecar y enharinar un molde rectangular como para bizcocho, espolvorear el fondo con almendra laminada y reservar.

Licúa los plátanos troceados hasta que quede una masa suave, viértela en un bol grande, agrega la mantequilla ablandada, el azúcar, el huevo y el yogur de soja. Mezclar bien.

Por separado, combine la harina tamizada con la levadura, la canela y la nuez moscada. Combina con la mezcla de arándanos y plátano y vierte la mezcla en el molde. Hornea en el horno precalentado a 180ªC durante un espacio de tiempo de entre 40-45 minutos, controlando la cocción con un palillo: si lo insertas en el pastel y sale seco entonces el pan de plátano y arándanos estará listo. Deja que se enfríe, desmolda y a ¡disfrutar de esta delicia!

Pan de plátano

Te puede interesar:

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN