Pan de Navidad ¿Cómo se hace?

Pan de fin de año

 

Pan de Navidad ¿Cómo se hace? Hoy os propongo un original pan relleno de panceta, vegetales y queso `parmesano.

Realmente exquisito, un pan para sorprender a todos los que lo prueben.

Ingredientes:

  • 1 pan tradicional
  • 2 cebolletas confitadas
  • 4 tiras finas de panceta
  • setas
  • 1 puerro picado finamente
  • 5 tomates secos en aceite
  • aceitunas picadas
  • 2 dientes de ajo asados
  • queso parmesano rallado fino

Pan de fin de año

Elaboración del pan de Navidad 

En primer lugar con un cuchillo de sierra hacemos unos cortes a todo lo largo y ancho, pero sin llegar a cortar la parte más inferior, o sea la base del pan.

Cortamos fino todos los ingredientes y salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Probamos el punto de sal del conjunto. Reservamos.

Rociamos el pan entre la endiduras con aceite de oliva, solo para humedecerlo ligeramente.

Vamos distribuyendo igualitariamente entre los cortes el conjunto de ingredientes que tenemos reservado. Espolvoreamos queso rallado fino por encima.

Envolvemos el pan en papel de aluminio. Ponemos en una bandeja para hornear, e introducimos en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

Desenvolvemos con cuidado el pan y ponemos de nuevo en el horno durante 10 minutos para dorar la parte superior y que nos quede crujiente.

Pan de Navidad ¿Cómo se hace?

¡Crujiente y sabroso!!!

Receta original creada por Sarah Jampel

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