Pan de maiz casero ¿Como se hace?

 

Agregar harina de maíz a tu masa de pan hace posible tener un producto con un color original y un sabor un poco más pronunciado que el del pan convencional. Hoy vamos a hacer un pan de maiz casero

Ingredientes para 6 personas:

  • 150 gramos de harina de maíz
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 1 bolsita de levadura Royal
  • sal
  • 2 huevos
  • 25 cl de leche
  • 50 gramos de mantequilla derretida

Elaboración:

Precalentar el horno a 190ºC

Preparación de la masa;

En un recipiente, mezclamos la harina de trigo, la harina de maíz, la levadura, el azúcar y la sal. En otro recipiente batimos los huevos. Mezclamos con mantequilla ablandada y leche. Mezclamos el contenido de los dos recipientes hasta obtener una masa homogénea.

Tiempo de reposo;

Vertemos la masa de pan en un molde con mantequilla, cubrimos y dejamos reposar durante 30 minutos.

Horneado;

Horneamos durante 25 minutos a 180ºC. Comprobamos el punto de la cocción pinchando la punta de un cuchillo en el pan. Debe salir seco. Seguir cocinando más si es necesario.

Pan de maiz casero

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de descanso: 30 minutos.
  • Tiempo de cocción: 25 minutos.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Panadería
  • Calorías / persona: 329

La nutricionista Gabriela Uriarte nos destaca que del pan de maíz, en primer lugar, se destaca el alto contenido en fibras que posee este cereal molido, así como la presencia de vitaminas A, B1, B5, C, E y K, además de una larga lista de minerales entre los que se destacan el calcio, fósforo, zinc, magnesio y potasio.

También posee un contenido en carbohidratos complejos y una buena dosis de aminoácidos y ácidos grasos esenciales, como el linoleico. Sus fibras resultan beneficiosas para prevenir trastornos digestivos, problemas como las hemorroides o el cáncer de colon, reducen los niveles de colesterol malo y el riesgo de padecer estreñimiento.

 

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