Pan de hierbas muy fácil de hacer

 

Pan de hierbas muy fácil de hacer. A pesar de lo que nos han venido contando sobre su aporte calórico, las propiedades nutricionales y organolépticas del pan han sido ampliamente demostradas de forma científica.

Incluir el pan en cada una de las comidas que realizamos a diario es una buena forma de cubrir las necesarias dosis diarias de hidratos de carbono recomendadas por los especialistas.

Además el pan contiene poca grasa, por lo que es idóneo para aportar a nuestra dieta los hidratos de carbono que necesitamos con una mínima ingesta de lípidos.

Ingredientes para 8 personas:

  • 2 cucharaditas de perejil fresco
  • 2 cucharaditas de albahaca
  • 2 cucharaditas de salvia
  • 2 cucharaditas de cebollino
  • 27 cl de agua
  • 8 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 450 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar glas

Elaboración del pan de hierbas:

Mezcle la levadura en una pequeña cantidad de agua tibia.

Ponemos esta mezcla en el bol de la máquina amasadora. Agregamos la harina, la sal, el azúcar y el agua restante.

Iniciamos el amasado en la máquina en el programa medio o rápido.

Picamos las hierbas en trozos grandes y vertemos en el bol de la máquina al final del amasado, aproximadamente 15 minutos después del inicio del ciclo.

Con las manos enharinadas, retiramos la masa y la ponemos sobre una superficie de trabajo limpia y enharinada. Golpeamos varias veces sobre la superficie de trabajo y vamos amasando. Ponemos en una fuente. Tapamos con un paño y dejamos levar como una hora.

Amasamos de nuevo, y damos la forma de pan. Dejamos que leve de nuevo una media hora. Hacemos un corte o varios en la parte superior. Horneamos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20-25 minutos o hasta que esté dorado

Pan de hierbas muy fácil de hacer

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: Acompañamiento
  • Calorías / persona: 225

 

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