Pan de frutas y pistachos sin gluten

 

El uso de harinas sin gluten y un montón de frutas y pistachos hace que esta receta fácil de Pan de frutas y pistachos sin gluten sea el regalo perfecto para toda la familia.

Ingredientes:

  • 4 plátanos, maduros
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 pizca de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de especias mixtas
  • 4 cucharadas de almendras molidas
  • 4 cucharadas de harina sin gluten, o harina de arroz
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 1 cucharadita de levadura sin gluten
  • 1 pizca de sal
  • 10 ciruelas secas, picadas
  • 10 albaricoques secos , picados
  • 100 gramos de pistachos

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160ºC. Forramos un molde de pan con papel para hornear

Agregamos los plátanos a un bol para mezclar y hacemos un puré con la ayuda de un tenedor. Agregamos el aceite de girasol, el jarabe de arce y el extracto de vainilla, seguido agregamos las especias mixtas, las almendras molidas, las dos harinas, la levadura y la sal.

Una vez bien combinados, añadimos las ciruelas, los albaricoques y los pistachos. Vertemos la mezcla en el molde forrado y horneamos durante 45 minutos o 1 hora, o hasta que salga limpio un pincho insertado en el centro.

Dejamos sobre una rejilla de alambre durante 10 minutos para que se enfríe un poco, antes de apagar y enfriar completamente.

 

 

Servimos solo en rodajas gruesas, o tostadas con mantequilla y mermelada.

Pan de frutas y pistachos sin gluten

¡Un delicioso, sabroso y saludable pan que no puede faltar en las celebraciones especiales!!!

La receta original de este pan es de Victoria Glass

Victoria es una escritora gastronómica con sede en Londres y creadora de recetas. Fue la primera escritora gastronómica en residencia del Museo Roald Dahl y ha escrito seis libros, incluido su más reciente, Too Good to Waste .

 

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Colaboradores

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