Pan de cava para brindar en Navidad

Pan de cava: el pan de Navidad

 

Pan de cava para brindar en Navidad. Un pan excepcional que utiliza cava elaborado principalmente con las variedades de uva Macabeo, Xarel-lo, Parellada y Chardonnay.

Una forma de brindar con pan estas Navidades.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de panadería
  • 10 gramos de sal
  • 25 gramos de azúcar
  • 50 gramos de levadura de panadería
  • 200 gramos de cava
  • 50 gramos de zumo de limón natural
  • 50 gramos de leche desnatada
  • 70 gramos de pasas maceradas en cava 24 horas

Elaboración del pan de cava:

Amasamos todos los ingredientes menos las pasas que que las añadiremos al final del amasado.

Una vez amasado dejamos reposar la masa durante 30 minutos. Dividimos en piezas de unos 30 a 50 gr. Boleamos y volvemos a dejar la pieza en reposo 15 minutos.

Damos forma de panecillos. Fermentamos durante 75 minutos con calor y humedad.

A la hora de hornear cortamos en forma de espiga y pintamos con huevo. Cocemos a 200ºC durante 15 minutos y listo.

Pan de cava para brindar en Navidad

¡Un pan ideal para la Navidad!!!

Con una bonita corteza dorada, pintada con huevo, la presencia de pasas maceradas en su masa sorprenden en el paladar, aportándole personalidad propia.

Pan de cava para brindar en Navidad

Receta original de Felipe Lumbreras,

 

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