Pan de avena escocés

Pan de avena escocés

Pan de avena escocés

Hoy el ingrediente que vamos a utilizar es la avena para elaborar un pan, pero un pan de avena diferente, un Pan de avena escocés. El pan de avena tiene un bajo contenido en glúten, nos aporta energía por su alto contenido en hierro, calcio y proteínas. Reduce el colesterol y mejora los episodios de estreñimiento

Es una receta de pan muy sencilla de hacer y que te va a encantar cuando lo pruebes.

Ingredientes para el Pan de avena escocés:

  • 30 gramos. de levadura fresca
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 750 gramos de harina
  • 250 gramos de avena
  • 20 gramos de sal
  • 1 huevo
  • 40 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 litro de agua
  • avena para espolvorear
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Elaboración del Pan de avena escocés:

En un bol, ponemos la levadura disuelta en agua tibia, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharaditas de harina.

Mezclamos los ingrediente, y dejamos unos minutos hasta que salga espuma. Reservamos.

A parte, mezclamos la harina restante, la avena, las especias y la sal. Incorporar bien con una cuchara de madera.

Hacemos un volcán, y en el hueco añadimos el huevo, la mantequilla, la miel) y la mezcla de levadura que tenemos reservada.

Incorporamos con la cuchara de madera, mientras añadimos el agua tibia restante poco a poco, hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Amasamos durante 10 minutos aproximadamente

Cubrir la masa con un paño húmedo y dejamos hasta que doble su volumen. Formamos unos panes alargados y dejamos reposar unos minutos hasta que nuevamente duplique su volumen. Espolvoreamos con avena por encima.

Introducimos en el horno calentado previamente a 180ºC durante 1 hora o hasta que esté dorado.

Pan de avena escocés

Podemos añadir a la masa ralladura de naranja si queremos.

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