Pan de almendras, naranja y aceite de oliva

Pan de almendras, naranja y aceite de oliva

Pan de almendras, naranja y aceite de oliva

Hoy nos vamos de panaderos, vamos a elaborar un pan especial y muy rico y crujiente. Se trata de un Pan de almendras, naranja y aceite de oliva. ¡Delicioso!

Ingredientes para el pan de almendras, naranja y aceite de oliva:

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 50 gramos de almendras enteras, peladas y crudas
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 / 2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • la ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • flor de sal

Elaboración del pan de almendras, naranja y aceite de oliva:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Comenzamos la receta tostando las almendras en el horno durante unos 10 minutos. Pasados los 10 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar, en que esten frias, las picamos finamente.

En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. Seguido añadimos las almendras y mezclamos bien. En otro recipiente batimos los huevos, el azúcar, el aceite de oliva, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla y amasamos bien. A continuación, vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina y amasamos hasta que la masa quede homogénea.

Dividimos la masa en dos partes iguales y con las manos húmedas damos forma de panes. Pasamos ambos panes a una bandeja para hornear forrada de papel de horno.

Cocemos en el horno que ya tenemos previamente calentado 180 C. y cocemos unos 25 minutos. Dejamos que se enfrien.

Cuando los panes estén fríos a temperatura ambiente, pasamos a una tabla de cortar y usando un cuchillo de sierra, cortamos cada uno en rebanadas de 1,5 cm. de espesor.

Colocamos todas las rebanadas en una bandeja para hornear. Espolvoreamos con sal de flor y horneamos a 110ºC hasta que estén ligeramente crujientes, unos 15 minutos.

Pan de almendras, naranja y aceite de oliva

¡Un pan diferente para ocasiones especiales!!!

 

 

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