Pan con frutos secos y arándanos

 

Pan con frutos secos y arándanos. Para cambiar bollos, galletas y otros aperitivos clásicos industriales. Para degustar a la plancha como una buena tostada con mantequilla.

Ingredientes para 4 personas:

  • 20 gramos de nueces
  • 250 gramos de harina de panadería
  • 17 cl de agua tibia
  • 20 gramos de plátano deshidratado
  • 20 g de arándanos secos
  • 6 gramos de sal
  • 30 gramos de levadura de panadería

Elaboración del pan con frutos secos y arándanos:

Cortamos las frutas secas en trozos grandes. En un bol, mezclamos la harina, la levadura, las frutas, la sal y el gua tibia. Amasamos bien y dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido cubierto con un paño.

Pan para hornear;

Forme el pan en la superficie de trabajo y ponemos en una bandeja para hornear. Dejamos reposar durante 50 minutos (el pan debe haberse triplicado en su volumen).

Precalentamos el horno a 230ºC. Colocamos un recipiente en el fondo del horno con un poco de agua generar vapor. Horneamos el pan

Retiramos el recipiente de agua después de 10 minutos de cocción. Seguido reducimos la temperatura del horno a 200ºC. y continúe cocinando durante 15 a 20 minutos más.

Pan con frutos secos y arándanos

¡Un pan clásico de la panadería francesa!!!

Tiempo de preparación: 2 horas.
Tiempo de cocción: 20 min.
Dificultad: Fácil

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