Paletillas de ternasco de Aragón asadas

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Paletillas de ternasco de Aragón asadas

Hoy es el Día de San Jorge, Día de Aragón y que mejor para celebrarlo que con una receta de Ternasco de Aragón, un producto emblemático de Aragón. Con mis mejores deseos de que disfrutéis de este día aquí tenéis esta receta.

Ingredientes:

  • 2 paletillas de ternasco o cordero
  • 1/2 limón
  • 4 hebras de azafrán ecológico del Jiloca
  • 2 ramitas de romero
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 1/2 copa de brandy
  • 6 dientes de ajo machacados

Paletillas de ternasco de Aragón asadas

Preparación;

Ver: El asado perfecto

Elaboración:

La noche anterior ponemos en un vaso grande con agua 4 hebras de azafrán y el 1/2 limón exprimido, ponemos a macerar las paletillas con los ajos, el romero,  y rociadas con un poco de vino blanco.

Al día siguiente ponemos las paletillas en una cazuela de barro, sazonamos y agregamos un lecho del agua con el limón y el azafrán que teníamos en maceración desde la noche anterior.

Introducimos las paletillas en el horno previamente calentado a 200 gr. a los 10 minutos bajamos a 180ºC.

A los 30 minutos damos la vuelta a las paletillas, añadimos los dientes de ajo machacados y agregamos el resto del vino blanco el brandy, el romero y terminamos de asar.

Acompañamos de unas patatas confitadas.

 

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