Paletilla de Ternasco de Aragón rellena

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Paletilla de Ternasco de Aragón rellena

Este plato es muy típico de la cocina aragonesa. El Ternasco de Aragón fue la primera carne fresca que en España fue aceptada como Denominación Específica y en 1996 fue reconocido en Europa como Indicación Geográfica Protegida.

Es una carne muy tierna, jugosa y de una calidad gastronómica excepcional, así mismo es muy saludable por su contenido bajísimo de colesterol frente a otras razas de corderos. Hoy cocinamos una exquisita Paletilla de Ternasco de Aragón rellena.

Ingredientes:

  • 1 paletilla de ternasco de Aragón o de cordero deshuesada
  • 8 corazones de alcachofa cocidos
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 pimiento morrón  asado a tiras
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria en dados
  • 1 huevo cocido
  • caldo de verduras
  • bastoncillos de borraja cocidos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 copa de brandy
  • aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Paletilla de Ternasco de Aragón rellena

Elaboración:

Extendemos la paletilla deshuesada y disponemos en el centro las verduras, el huevo cocido troceado y salpimentamos. Enrollamos y bridamos.

Pasamos por una cazuela con un poco de aceite de oliva, Doramos ligeramente, vertemos el brandy y flambeamos.

Seguido pasamos la paletilla a una fuente para horno, agregamos el vino blanco y caldo de verduras. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.

Colamos los jugos resultantes del asado y reservamos. Cortamos el rulo de paletilla en rodajas.

Servimos dos rodajas por persona y acompañamos de la salsa y unos bastoncillos de borraja.

Paletilla de Ternasco de Aragón rellena

El ternasco de Aragón, es una raza de  cordero alimentado desde su nacimiento con leche materna y cereales naturales. Se sacrifica con una edad inferior a 90 días y un peso en canal de 8,0 y 12,5 kg. Todo ello, se conjuga en un producto cárnico que ha obtenido reconocimientos a su calidad gastronómica y alimentaria, como ser considerado el mejor cordero en un estudio comparativo entre corderos de diferentes razas de Europa realizado por la Universidad de Zaragoza.

Más información: Ternasco de Aragón

 

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