Paletilla de Ternasco de Aragón asada para Navidad

Paletilla de Ternasco de Aragón asada

Paletilla de Ternasco de Aragón asada para Navidad

Para la comida del día de Navidad vamos a cocinar unas paletillas de ternasco de Aragón. Una carne exquisita, sabrosa y tierna que vamos a asar a baja temperatura, nos van a quedar fantásticas de jugosas.

Ingredientes:

  • 2 paletillas de ternasco de Aragón o de cordero
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 copa de brandy
  • el zumo de una naranja
  • aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • y rama de romero fresco
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

La noche anterior, ponemos las paletillas a macerar en una fuente con los dientes de ajo, laurel y romero. Salpimentamos y añadimos el vino, el brandy y el zumo de naranja.

Al día siguiente en una fuente de horno, colocamos un lecho de patatas panadera, (rodajas de 2 cm.) y las cebollas cortadas en plumas, seguido ponemos encima las paletillas enteras sin marcar para que no se pierdan los jugos y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos en el fondo de la fuente un poco de agua.

Asamos las paletillas a baja temperatura durante 14 horas a 60ºC. Pasado este tiempo subimos la temperatura a 160ºC y asamos durante unos 20 minutos hasta que se doren.

Presentación de la Paletilla de Ternasco de Aragón asada para Navidad

Servimos en fuentes con las patatas panadera y el jugo del asado.

Paletilla de Ternasco de Aragón asada para Navidad

Puedes sustituir la paletilla de ternasco por la de cordero.

 

2 Comentarios

  1. Jorge L. González-Becerra

    Que son las Paletilla de Ternasco de Aragón?

    Soy Argentino desconozco el termino
    Gracias

  2. El ternasco de Aragón es un cordero que se cría en Aragón, es el de mayor calidad de todas las razas de cordero. Pero si en donde vives no lo encuentras puedes utilizar cordero normal. La paletilla en España son las patas delanteras del cordero. http://www.ternascodearagon.es/ternasco-de-aragon/que-es-el-ternasco-de-aragon/

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