Paletilla de ternasco de Aragón asada a la miel

Ingredientes: para 4 pax

  • 2 paletillas de ternasco de Aragón, deshuesadas
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 vasito de agua de limón y azafrán
  • petalos de lechugas
  • aceitunas
  • 1 cebolla
  • agua
  • sal

Elaboración:

La noche anterior, ponemos en un vaso, agua, el zumo de medio limón y 2 hebras de azafrán. Dejamos macerar hasta el dia siguiente

Ponemos las paletillas en una bandeja de horno, con la miel, el tomillo, el brandy y el agua macerada. Cubrimos de papel de estraza y después, cerramos bien todos los lados de la bandeja, con papel de aluminio.

Asaremos en el horno a una cocción muy lenta y a muy baja temperatura, 140 grados durante 2 horas.

Pasado este tiempo destapamos el asado y calentamos el horno a 180-190 grados para que coja un tono dorado. También se puede hacer con el grill. La salsa debe quedar melosa, con ella naparemos la paletilla.

Serviremos con una ensalada de pétalos de lechugas, cebolla y aceitunas.

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