Ostras afrodisíacas para San Valentín

Ostras afrodisíacas para San Valentín

Ostras afrodisíacas para San Valentín

Si todavía no tienes pensado con que plato celebrar el día de San Valentín con tu amor, te propongo estas ostras gratinadas. La mar de ricas y además son afrodisíacas.

Ingredientes:

  • 24 ostras
  • 2 tazas de espinacas frescas picadas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/3 de taza de pan rallado
  • 2 chalotas picadas
  • 1/4 de taza de anís
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de perejil
  • pimienta recién molida
  • sal gorda
  • 1 limón

Elaboración:

Limpiamos las otras por fuera de residuos de algas o arena.  Las colocarlas en una sartén a fuego alto y retiramos cuando se hayan comenzado a abrir.

Retiramos el molusco de las otras y reservamos en la frigorífico junto con el líquido de las mismas. Reservamos las conchas de las otras, que nos servirán luego para presentarlas.

En una sartén, derretimos la mantequilla y agregamos los dientes de ajo picados, cocinamos 2 minutos.

Ponemos el pan rallado en un recipiente y agregamos la mitad de la mantequilla de ajo. Reservamos.

Agregamos las chalotas picadas fino y las espinacas al resto de la mantequilla de ajo, cocinamos unos 3 minutos. Agregamos el anís y dejamos que evapore. Salpimentamos e ncorporamos los moluscos.

Por otro lado, mezclar el pan rallado con el aceite de oliva, el queso parmesano y el perejil, y sazonar con sal y pimienta.

Precalentamos el horno a 180º grados. Ponemos 1 cucharada de la mezcla de espinacas sobre cada ostra. Encima de estas colocar 1 cucharada de la mezcla de pan rallado.

Colocamos las otras en una fuente de horno sobre sal gruesa e introducimos en el horno durante 10-15 minutos, hasta que se doren.

Servimos con limón y salsa tabasco opcional.

Ostras afrodisíacas para San Valentín. ¿Te gusta la receta?

 

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