Ossobuco: un plato italiano de la Lombardia

Osso buco

Según cuentan los entendidos volvemos a la cocina tradicional. Aquí os presento el Ossobuco, un plato de la cocina italiana, concretamente de la región de la Lombardía.  Se le llama así porque en italiano es  hueso con hueco.

Se trata de un estofado preparado con jarrete de ternera, de corte transversal en rodajas de gran grosor, de unos de 3 centímetros, y sin deshuesar. Se sirve acompañado de risotto, por regla general el mas famoso es, Ossobuco alla milanese. Yo lo he adaptado a mi manera.

Ingredientes:

  • bouquet de hierbas aromáticas.
  • 200 cl de vino tinto de calidad.
  • pimienta en grano grande.
  • 1/2 l. de caldo de carne.
  • 2 trozos de Ossobuco.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • aceite.
  • sal.

 

Osso buco

 

Elaboración del ossobuco:

Doramos los Ossobuco en aceite bien caliente hasta que nos queden dorados,  los sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite pochamos las zanahorias, el puerro y la cebolla cortadas a trozos, añadimos el bouquet y la pimienta, la carne, añadimos el vino y lo dejamos reducir, añadimos el caldo y cocinamos hasta que este tierno, 2-3 horas mas o menos.

Cuando esta cocinado, sacamos la carne, y trituramos la salsa, añadimos la carne y calentamos de nuevo. Servimos acompañado de arroz.

Ossobuco

Margot

 

Te puede interesar: Jarretes de Ternasco de Aragón asados

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN