Niguiri de Verdel Ahumado sobre Berza Guisada

Niguiri de Verdel Ahumado sobre Berza Guisada

Niguiri de Verdel Ahumado sobre Berza Guisada

El niguiri consiste en dos ingredientes: pescado y un arroz especial hecho con vinagre.

Es conocido por su sabor profundo y por tener el pescado como ingrediente principal. El niguiri tiene la parte de abajo hecha con arroz, que es prensado en forma oval, y una porción de pescado crudo encima de ella. Normalmente este pescado puede ser salmón, caballito o atún.

Hoy vamos a preparar Niguiri de Verdel Ahumado sobre Berza Guisada

Ingredientes:

Para el picadillo de verduras;

  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1/2 calabacín

Para los langostinos;

Para el gazpacho verde;

  • 1 kg. de tomates verdes
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 pepino
  • 150′ ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml. de vinagre de jerez
  • 1 aguacate
  • 1 manzana grand smith
  • EL zumo de medio limón
  • 150 ml de agua

Otros:

  • cebollino

Elaboración:

De los langostinos: pela los langostinos y quítales la tripa. Cuécelos al punto en agua, hirviendo con sal. Retíralos y refréscalos en agua con hielo. Resérvalos, hasta montar el plato.

Del picadillo de verduras: lávalas bien y pícalas en brunoise, es decir, en pequeños dados de 1, o 2 mm de lado. Saltea cada verdura individualmente en una sartén para poder controlar su punto y dejarlas todas “al dente”. Cuando, las tengas todas, mézclalas y rectifícalas de sal.

Del gazpacho: independientemente de los ingredientes, es un gazpacho más. Verdura, y fruta muy bien lavada, despepitada y pelada, que has de triturar, bien en un recipiente. Cuela, rectifica de sal y reserva en, cámara frigorífica hasta el momento de emplatar.

Acabado y presentación de los Niguiri de Verdel Ahumado sobre Berza Guisada:

Usa un aro para montar el salteado de verduras, es la manera más, sencilla de emplatar, pero si no lo tienes, seguro que se te ocurren, mil maneras de hacer una pequeña “montaña” con ellas sobre un plato que tenga cierta profundidad. Sobre ellas, coloca los langostinos, y a continuación espolvorea el cebollino recién picado. Cuando, lo tengas todo recubre la superficie del plato con el gazpacho, verde.

Niguiri de Verdel Ahumado sobre Berza Guisada

¡by Paco Roncero!!!

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